Heaven

Оно ушло навсегда в том виде, в котором мы знали его.
Точнее - сменило оттенок, став просто лишь фоном забот.
Оно теперь больше не радость, рождённая из ничего.
На этом экране (надолго ли?) встала пора профработ.

Оно - голубое прекрасное небо над столь ранним летом.
Оно - синева над травой в свете дня самой поздней весны.
Оно было в детстве. И в юности было. Являлось билетом
В спектакль театра радости. Сцены лишь взором тесны.

Его никогда не забуду. Оно в моей памяти нынче надёжно
Хранится с надеждой когда-нибудь явью стать вновь.
Чтоб снова стоял как в те годы на горке, и ветер тревожный
Менял надо мной декорации, солнцем прищурив мне бровь.

Сейчас смена крыши над шапкой - вопрос только шага да времени суток
И вряд ли влияет на взгляд на природу вещей (и вообще).
А раньше оттенки небесные цветом от глади волны до крыла стаи уток
Могли настроению быть как подспорьем, так быть и в ущерб.

Красивое небо - ты флаг беззаботного детства и юности дней.
Но время ушло и ты занавес с ним вместе вниз опустило.
С надеждой вернуться. На бис отыграть без кулисных теней.
Тогда, когда только лишь взгляду отдать будет можно все силы.
(с)
_________________________________________
27 марта 2013 года, 06:03, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
Не осилили.
С теплом, Дженифер

Дженифер Четвергов   05.04.2013 17:05     Заявить о нарушении
Что же, тренируйте навык чтения в таком случае.

Александр Бахматов   05.04.2013 19:35   Заявить о нарушении