Мысли, мысли

Мысли,мысли словно искры
На суде моя душа!
Над костром сгорает в быстром
В быстром пламени огня
Языки его всё жгучей
Всю съедают до конца
Душу,ведь душа жива!
Всею силою живучей

Мысли,мысли словно искры
На суде моя душа!
Быстрым пламенем тоски вновь
Возгорается,пленя
Толстой цепью беспощадья
Как стерпеть свободы плен?
Злой огонь и цепь из ада
День как сто холодных дней!

Мысли,мысли словно искры
Не забыться б мне сказать
Что без вас -одним корыстьем
Мечтал стену я из зла
Вылепить из глины прочной
Чтоб она могла б стоять
Сто веков,самых порочных
Не стареть и страх вселять!

Город из несчастья сделать!
За стеною,неживым!
Чтоб стоял под мрачным небом
Ядовитым и больным
Нелюдимым и убогим
Вечным мглой своей и льдом
Камню смерти уподобен
Не сгорающий огнём

Мысли,мысли словно искры
На суде моя душа!
Город-зла мыслью сотрися
Мысль вольная моя!
Из корысти к нам на Землю
Как наверх из-под земли
Вырвись!Оправдай навежду!
Город-счастья сотвори!!!


Рецензии