Время лечит жестокие раны

Время лечит жестокие раны,
Поливая живою водой.
Может поздно, а может быть рано,
Зарастают все раны травой.

Время дарит разлуки и встречи,
Сыплет на сердце грусти песок.
Время шепчет нам, будто не вечен,
Нашей жизни, коротенькой, срок.

Время мчится, за временем следом
Убегают и наши года,
Только крикнуть, успев напоследок:
«Не увидимся мы никогда».

Но не жаль мне ушедшего года.
Снова время торопит нас жить,
Остаётся лишь память – наградой –
Чем привыкли мы все дорожить.

Своей памяти книгу читаем,
Открываем вновь старый листок.
И в счастливую быль улетаем,
Недописанных греющих строк.


Рецензии