Пенсия - юность старости

Знаю: пенсия - та же  юность,
 я всегда, себе говорю.
Без работы я: не останусь,
 чем заняться - всегда найду!

Захочу: я поеду к внукам,
 они рады - мне так легко.
Всё покажут, на что способны,
 только жаль - живут далеко.

Захочу: в огород направлюсь,
 а что делать - найдётся, в нём.
И с работой, всегда я справлюсь:
 налегке - с ветерком, вдвоём.
      
Иногда: пойдём мы,с подругой,
 сделать выход - в музей, в кино.
И на выставку: камни - сказка,
 так люблю - возьму, хоть одно!

Вы не бойтесь, пенсии время,
 это - новый, в жизни этап.
Натяните желаний стремя,
 здоровье бы было, а так...
      
Развожу я - цветы, в квартире,
 они радость приносят мне.
Лета мало у нас, в Сибири,
 зацветут они, по весне.
      
Денег нам - всегда не хватает,
 сколько в руки, их нам не дай.
Приведи  ты душу в порядок
 и тогда, будет в жизни - рай!
         
Хорошо оказаться в поле,
 побродить - то стоит того.
Дом, соседи, тропинка к школе,               
 вспоминай - начало всего!

А ещё: планирую съездить,
 в санаторий, к моим друзьям.
Налегке бы, по миру бродить,
 не была-ведь, ни тут и не там.
         
Вечерком, совсем не скучаю:
 люблю в ОДНОКЛАССНИКАХ быть.
Всё смотрю: о странах мечтаю,
 и общаюсь - легче так жить.

А друзей у меня - так много,
 и достаточно  время мне.
Одарю подарками строго,
 дам отпор своей седине!

Интернет-же классная штука,
 столько встреч, а ведь сколько лет...
И у нас  не реальна скука,
 и помог во всём - интернет!

Юность старости - как красиво,
 не надо бояться её.
А спланируй жизнь и счастливо,
 ты живи - достойна того!

02.11.2012года. Усть-Кут.


Рецензии