Как Волга впадает в Каспийское море

На этом сказочном балу
Порхало счастье на виду
И, как волшебный джин,
Сжигал дрова камин.

В бреду металось пламя,
Луна плыла в бокале.
Ты, в отблесках огня,
Перетекал опять в меня.

Скользили тени на стене,
Свеча горела на столе,
Истоме подражали звуки
И крыльями взлетали руки....

Мечты у камина. Лянка.


Свеча горела на столе,
Горели тени на стене,
Горел огонь в камине,
Горел бокал мартини.

Луна горела за окном.
Горели страстью и тела.
Горели все наши дела.
И чуть не загорелся дом.

Но это было чуть потом,
Мы про пожары подождём.
Пока ты в отблесках огня
Перетекал живым дождём

Перетекал опять в меня.
Перетекал четыре дня.
Перетекал ручьём сначала
Но это показалось мало.

Лавина потекла в меня
Ручей, потом река Ока....

PS:
Я не забуду никогда
То наслаждение и горе,
Теперь я знаю иногда,
Ты - Волга-мать и ты река.
А я, конечно, Каспий... море


Рецензии