Святость Мечты...

Уверен в себе странник Светлого Града:
Метели, снега  и пурга  -  не преграда.
Сиянье Звезды, как  Венчание Временем,
Святость мечты, в подтвержденье Прозрением.

Не ведая страха, идёт он  вперёд,
Дойдёт, непременно, Учитель зовёт!
Голос Любимый  сердцем он слышит,
ДухоПространство  мудростью дышит.

Учителю свято он верит с любовью,
Нет места неверью,  сомненьям, злословию.
Духовные Крылья взрастил  соколиные,
Время полёта в Миры СветоЗримые.

В Мудрость Ведущего Вера Святая,
В Силы Небесные,  Мощь  Огневая,
Радостью Мысль очищает Пространство,
Путь освещает Звезда  в ОгнеЦарство.

Помощь окажут всем тем  Кто достоин,
Кто выбрал Служение вместо Покоя!
Кто  помнит о Долге  Планете Земля,
Дом Духа Кто строит день ото дня.

27.03.2013

***

"Неведомое присутствие Владыки в духе станет тем Камнем,
на котором можно строить дом духа.
Нужно успеть его построить до перехода Великих Границ.
Большинство строит здесь на Земле,
все мысли силы свои вкладывая в земное,
и даже продолжают жить в своих построениях там, сбросивши тело.
Вы же, строители Светлого Града,
дома свои стройте для духа и сейчас на плане иного порядка,
где вихри земные и время не смогут сокрушить того,
что построено в духе." (Грани Агни-Йоги)


Картина Н.К.Рерих - Полунощное. 1943 г.
Музей искусств народов Востока. Москва


Рецензии
Спасибо, Людмила, за глубокое по содержанию стихотворение, за мудрые и светлые мысли.
Да хранит Вас Господь, добрая душа.
С уважением и теплом - Валентина.

Валентина Ковалева   06.06.2013 23:46     Заявить о нарушении
Светоностное стихотворение.
Мне и самой оно очень нравится, сколько его ни читаю.
Есть в словах какая-то завораживающая, светлая Магия.
Рада, что именно его вы выбрали, дорогая Валентина,
для прочтения и написали мне отклик на нег, вашего сердца.

С наилучшими, свет несущими, искренние пожелания
всего самого доброго. Обнимаю и благодарю.

Людмила Румянцева 28   06.06.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.