Ветра вой за окном не дает нам уснуть до рассвета

Ветра вой за окном не дает нам уснуть до рассвета,
Нам не спится с тобой - вспоминаем о прожитых днях.
А девчёнка-весна несерьёзная  бродит всё где-то,
Босиком спотыкаясь меж сосен в сугробах и пнях.

Новый месяц рожком зацепился за рваную тучу,
Снега мелкого ковш он на город просыпал ночной.
А Большая Медведица  рынулась в снежную кучу,
Где по уши  увяз медвежонок - детёныш родной.

Неуклюже  к себе  она лапой прижала ребёнка,
Чтоб бедняжку от бед защитить, не жалея себя.
А малыш завизжал вдруг от счастья пронзительно-звонко,
Испугав неожиданно визгом недетским тебя.

Оплывает свеча... только часики тикают мерно,
Пролетают секунды, которые не сосчитать.
Знаем точно с тобой, проживем что отпущено...  верно,
А  о  счастии  большем не можем, не смеем мечтать.

Мы с тобой сохраним нашу нежность на долгие годы,
Что б в холодную зимнюю стужу нам стало теплей.
Наши чувства ничуть не зависят, поверь,  от погоды,
От любви , как от радуги, станет  на сердце светлей.


Рецензии
Каждое слово - на своём месте! Ничего лишнего! Цельно, красиво, метафорично! На "АХ"!!!

Людмила Юферова   06.04.2013 21:55     Заявить о нарушении
Очень признательна! Добра вам, Людочка!

Вера Кухарук   06.04.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.