Федорино горе

Я в детстве читала - Федорино горе.
Не знала, что будет со мною такое.
Что буду с посудою я воевать,
Свободного времени вовсе не знать.

Но вот пролетели беспечные годы,
И стала я взрослой теперь.
И нет уже юности прежней свободы.
И в детство захлопнулась дверь.

Я взрослою стала, но то-то пропало
Юность ли, счастье, задор?.
Быть может мечту я тогда потерялая7
И с жизнью закончился спор?

Но нет ,  я не сдамся!..
Сейчас ещё рано терпеть поражение мне!
Пусть юность прошла и зрелость настала,
Но всё - таки я на коне…

Пусть бой не закончен, но он не проигран!
Удары судьбы – ЕРУНДА…
Цветёт древо жизни и  море открытий
Сулит мне моя звезда…


Рецензии