Была душа на дне колодца - 2

Вдохновение: Лора Лета

http://www.stihi.ru/2013/01/25/7167

От литературного героя.

Была душа на дне колодца,
Где сыро, холодно, темно.
Забыла, для чего даётся.
И лишь смятение одно

Её терзало: «Всё напрасно,
В борьбе ослабла роковой.
Не будет жизнь уже прекрасной,
Не быть ромашкой полевой.

И не к чему теперь гаданья, 
Догадки: любит или нет.
Достались мне одной страданья…
Зачем ждала я столько лет?

Зачем при встрече встрепенулась,
Решила – вот от счастья ключ!
Но всё печалью обернулось…»
Погас в душе надежды луч.

-----------------

Пока душа была в колодце,
Над городом прошла гроза 
И смыла боль. В душе - луч солнца!
Светлы надеждой небеса!

26.03.2013


Рецензии