Озеро Коцит

Когда я в вечность перешёл,
В пустыню мёртвой тишины,
Воспоминаний был лишён,
Не мог, как прежде, видеть сны.

И скаля сгнившие резцы,
Швырял я снежное пшено
В табличку: "Озеро Коцит!
Купание запрещено!"

Гнедой копытоногий бес,
Замуровал меня во льду
И произнёс: "Христос воскрес.
А ты останешься в аду".


Рецензии