Зачем ты её тревожишь, поэт...

Не трогай своих, пройдись по кустам,
ты всё ещё здесь, а я уже там,
где вечный песок – времён трафарет,
зачем ты её тревожишь, поэт…

Хватит гладить мою кожу нецензурными словами,
есть, кто капельку похожи, но давно уже не с нами;
попрощались и уплыли в распростёртое пространство,
и лишь две частички пыли сохраняют постоянство… Я и ты…

Сиреневый цвет забывшихся глаз,
они день и ночь смотрели на нас,
на наши дела, событий черёд,
и чья же взяла, как узнать наперёд…

Открыть и закрыть, любить, не любить,
а мне тяжело в песочнице жить;
твой нежный овал источает портрет,
зачем ты меня тревожишь, поэт…

Хватит гладить мою кожу нецензурными словами,
наши души так похожи, но давно уже не с нами;
попрощались и уплыли в распростёртое пространство,
и лишь две частички пыли сохраняют постоянство…
В круговерти зим и вёсен, в невесомости ладоней
кто твоё большое сердце обещанием затронет;
кто в моё больше сердце вновь шагнёт, чтобы остаться,
только две частички пыли не хотели расставаться… Я и ты…


Рецензии
СвоеОбразное стихотворение.

Сергей Сорокас   27.03.2013 10:45     Заявить о нарушении
Вообще-то больше писалось как песня... От души спасибо Вам!!!

Денис Готтесман   27.03.2013 20:12   Заявить о нарушении