Повстречался лейтенант

Повстречался    лейтенант  -  ровные    погоны.
Строевой.  Не    интендант.  Но  мы    не    знакомы.
На    губе    ещё    пушок.    Розовые    щёки.
Рядом    девушка    идёт  -  знать,    не    одинокий.

Смотрит  радостно  на  жизнь  -  юности  привычки.
Служит    первый    месяц  он.  И  еще    без  Клички.
Через  пять  лет    он  -  майор.  И    рука    набита.
Ему    дан    уж    батальон  -  гвардия,  элита.

Служит  двадцать  лет  -  майор.  И  не  ждёт  другого.
Зам  в  полку  по  строевой.  Всё    давно    знакомо.
Сын    его    уже  -  курсант.    Розовые    щёки.
Скоро    будет  -  лейтенант.    И    не    одинокий.

Повествование об армейской службе в 1978-1980 -
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1225

Папка 1-3 - стихотворение - 2


на фото: один - мой сослуживец времён армейской службы,
другого вы, думаю, знаете.


Рецензии
Да,служба в армии не забывается никогда,ведь в своё время служил тогда на севере три года в морской пехоте.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.02.2024 18:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий.
Армия - молодость и сила,
а это забыть невозможно.

Благодарю вас за отклик, Юрий.

Большаков Алексей   09.02.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.