Время Псалмопевца

Вот такая двойственность натуры,
Вот такой изгиб словес и дум...
Недостаток мысленной культуры:
Я бывал от радости угрюм;
Нежность изливалась слишком грубо,
В ярости мой облик холодел.
Радостно в душе трубили трубы,
Постигал я – смерть всему предел.
Раз могила – колыбель открытий,
В жизни смысла нет и жизнь глупа!
Жемчуга игры без смысла нити –
Суета проблем... людей – толпа.
Нет идеи в скорбной яме тлена...
Нет победы, если смерть – итог...
Вырваться из сумрачного плена,
Вновь дыша открытием Дорог!

Жизнь земли – лишь время Псалмопевца,
Жизнь земная – пропуск в Бытие.
Смерть тихонько приоткроет Дверцу,
А за Ней – награда за житье.


Рецензии
Немного продолжу вашу тему. http://www.stihi.ru/2013/10/27/10735

Станислав Тарашкевич   12.12.2013 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, подходит)))

Иван Александрович Тимофеев   12.12.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.