Вороны кружат

ответ на песню о.Д "Высохли камни"

Вороны кружат
Над нами чёрной стаей.
Вроде всё – как есть,
Но нет Тебя…
Камни слёз лежат
Под пеплом, не взлетая…
Позабыт свой крест,
А так нельзя!

Вера в Небеса –
Маяк над бурным морем:
В Сумерках души
Нетленна суть.
Дикие леса
Немеют на просторе…
Пой в земной глуши,
Но не забудь –
Ведь камни слёз лежат
Под пеплом, не взлетая…
Позабыт свой крест,
А так нельзя!

Неокрепший свет
Занялся в тумане,
Не видать ни зги,
Но здесь нам жить!
Скоро тридцать лет
Несёмся в урагане…

Боже, помоги
Нам не забыть,
Что камни слёз лежат
Под пеплом, не взлетая…
Позабыт свой крест,
А так нельзя!

Милая, не плачь!
Истерзанные души…
А вера в Небеса –
Маяк в лесной глуши.
Тот сам себе палач,
Кто свой обет нарушил:
Уходят чудеса
И меркнет Свет с Вершин.
А камни слёз лежат
Под пеплом, не взлетая…
Нам забыть свой крест
Никак нельзя!

Нам туда, где светит
Вифлеемская звезда;
Нам туда, где даже
Горе – в радость.
Нам туда, где Крест
Забыть нельзя;
Где камни оживут
И слёзы в сладость.


Рецензии