Я живу в старом доме

Я живу в старом доме. Я знаю соседа
И снизу и рядом и - здорово это.
Хожу в магазинчик на той стороне,
И их постоянством доволен вполне.
Встречая сотрудников банка напротив -
С улыбкой два слова мы общих находим.
Дуб, клен и рябина нас ждут во дворе,
И золотом листьев горят в октябре.
Когда поднимаюсь на ржавую крышу -
Исаакий, Никольский и Троицкий вижу.
И под куполами великих соборов
С задумчивым небом безмолствует город.
Люблю вдоль канала пройтись под Луной.
Собака любимая рядом со мной.
В кармане три сушки любимому другу,-
Чтоб громко не лаял в ночную округу.
Ему невдомек, что дома у реки
Уже закрывают глаза-огоньки.
Луна с облаками затеяла прятки...
Канал засыпает, как зеркало - гладкий.
Не хочется мне оставлять старый дом -
Все стало родным и любимым кругом.


Рецензии