Октавы

Тигровых листьев лукавые смешики
В туманах лесных вечеров.
Я иду мимо голых орешников
В ожидании зимних даров.

Лес стоит, как шедевр законченный
В черном платье среди синевы,
Позволяя ветрам разбойничьим
Шевелить колдовские шатры.

Чаша жизни еще наполнена -
Тополя только тронула медь,
И судьбы моей тайна исполнена -
Эту осень в октавах воспеть.


Рецензии