Твой немецкий рояль ничего уж не стоит

Твой немецкий рояль ничего уж не стоит
Он фальшивит как жизнь. Нажимай на педали
Ничего не меняется, в комнате стоя
Две усталых судьбы, в коих нету морали

И настройщик был пьян, перетянуты струны
Он фальшиво играл и скользил по паркету
Ночь смотрела на всё, как уснувший с трибуны
Призывая не к действию ум, но к ответу

Твой рояль уже стар… и подсвечники тусклы
И играют на нем, в большинстве своём, в карты
Наверху пьют вино… твои старые куклы
Да глядят на тебя, словно знать жаждут – как ты

Был и в клавишах толк, чёрно белые братья
Растревожить могли всех и всё в этом доме
И под музыку звёзд, в крепдешиновом платье
Предки, в вальсе кружа, предавались истоме

Молоточки стучат без души и не верно
Сколько фальши в тебе и непризнанной массы
Твой немецкий рояль… нынче выглядит скверно
Словно ящик в бою, в коем боеприпасы

 


Рецензии