упрек к прошлому

Я готов рассказать о млечном пути, дороге домой,
Растянувшей лучи. Солнце, небо, земля пылает
Новый закат обреченно кивает.

И когда он опустит свой подбородок,
Земля прикроется темным крылом.
Земля улыбнется, перевернется
И все вновь озарится светлым огнем.

Светлым огнем солнечных сфер,
в которые я засовывал пальцы,
когда мне еще было сорок лет
в свои штаны , как без крова скитальцы.

Я был там , как и здесь, по всюду и снова
Я появлялся и вновь исчезал.
Я руки чесал от того что не знал
Как подойти , быть может я выжидал.

Не важно что делал, не важно что было.
Прошлое все сгорело  ,истлело,
Пропахло плесенью и умерло.

Зачем тревожить старую рану
Она заживет, все что было, прошло.

Я не понимал этих добрых созданий
Которые в прошлое вечно глядят.
И плачут, и просят, и  верят в судьбу
В сотый раз перед нею я голый сижу.

Лишь для того чтоб свершилось  соитье,
 От меня судьба зачала детей.
Фортуна и нищий я их назвал, но никогда не видел и
Не целовал.

Так что же ты, милая , на следы свои смотришь
Когда впереди ждет такой долгий путь.
Либо сейчас, либо в будущем.
В прошлом я предпочел бы уснуть

Прошлое , прошлое- это фекалий,
Нежнее, увы, никак не сказать.
Вам так хочется плакать и побольше страданий
Терпеть, терпеть и переживать?

Если так все продлится, вы вскоре умрете
и мне будет не просто вымолвить речь.
От того кто ушел вы прощения ждете,
Вам не совестно трупы в сердце беречь?

Так не будьте угрюмы, дайте мне руку,
Закройте глаза и целуйте судьбу,
За то, что вы безмерно красивы,
За то, что я с птицами сидя на ветке,
Вам прямо в окно наши песни пою.


Рецензии