Душа

Моя Душа , наверное , не такая,
Не может защитить  себя она.
Защита у нее – совсем иная,
Когда ей больно – стих пишет она.

Пытается понять: где справедливость,
И почему предательство и ложь.
Такая , от которой волос  «дыбом»,
И много лет еще тебя  бросает в дрожь…

Кому-то поклоненье, а кому – немилость,
Кто пресмыкается- почти всегда желанный гость.
Кто правду говорит – тот не в почете,
Тому, кто выше рангом , « приближенным»- в горле кость.
Они хотят , чтоб голова у « слуг» склонилась,
На непокорных вымещают свою злость.

Смиренье, доброта, любовь,
 Вот  заповеди Бога,
И, если бы смогли их соблюдать,
Совсем другой  была б у нас дорога,
Добрей, счастливее , могли бы все мы стать…

Хотелось бы Душою - прямо в небо,
Лететь свободно , гордо , высоко...
Насытиться покоем, словно хлебом,
Но в нашей жизни это очень нелегко.

Смыслом бы жизнь свою наполнить,
Чтоб дней своих не жить впустую.
Чтоб миссию свою исполнить,
Ведь Бог не даст здесь жизнь другую.

Моя Душа не учит , просто просит,
На миг остановиться , посмотреть.
А, вдруг, кто рядом помощи попросит,
Душой иль телом просто может заболеть…

 Не каждый ведь в беде другого бросит,
Несправедливость не захочет он терпеть.
И не захочет никого обидеть,
Теплом своим он сможет обогреть.
С тем , кто заплакал, он захочет плакать,
А , может, он захочет с кем-то петь…

Быть может , кто- то глупою  считает,
Ведь Душу всем понять не суждено.
Ведь каждый на своей волне витает,
Судить кого-то... Богу лишь дано...

Он просто поддержать тебя захочет,
Не надо свысока на всех смотреть.
Просто помочь всегда во всем нужно уметь.
Добром учиться принимать участье,
Чтобы Душой совсем не очерстветь…

Курск


Рецензии