О мечте...

Запах корицы и дым сигарет
Терпкий и даже манящий
Тлеет огонёк... свеча горит
И мечта в воздухе парящая...

О любви, о счастье, о чем то высоком
Как же мало этого в современном мире
Все больше стало пороков
Все больше прибавилось гнильи.

"Не думать о плохом, думать о хорошем"
Кажется так звучали строчки в песне...
Неведомое будущее, не вычеркиваемое прошлое
Как эти строчки в жизни повисли...

Невероятно, но вся жизнь кино
Впереди недоснятая кинопленка
А ты сидишь...пьешь красное вино
И по-прежнему чувствуешь себя ребенком...

Когда-то казалось за плечами огонь
И медные трубы уже заржавели
Но перед тобой ведь детская ладонь
И детства мосты еще не сгорели...

Ты все веришь, все ждешь чего-то
Как мотылек на гонь летишь
Ты чего-то ждешь? А быть может кого-то?
Одиноко? Может поэтому грустишь?...

Мечтай! Все мечты осуществимы!
Счастье придет и на твой порог
Впереди столько путей еще не открыты
И столько необъезженных дорог...


Рецензии