Желтые стихи -2

Где сосна взросла, там она и красна.
Худая та птица, которая гнездо свое марает.
Своя сторонушка и собаке мила.
      /Русские народные пословицы и поговорки/
"Ксения Собчак назвала россиян «поросятами», а страну – «Рашкой»"-светские новости

Любит родную собаку бродяга- блоха,
Предана пашне родимой старушка-соха,
Клюква в пампасы не съедет с холодного мха,
Древнего пня не покинет его же труха.

 Птица кулик воспевает сырое болото,
 Сладко урюку в глубинах родного компота,
 Краше Страны Восходящего Солнца не знает "Тойота".
 Даже барана пугают чужие ворота.

...Маются дочи царёвы в дождях Альбиона:
Ногти ломают на трассах альпийског склона,
Элтоном уши пытают заместо шансона-
Невыносимая ноша-царёва корона.

С древней эпохи Гороха былина плоха
Та,где царевен мудрее собачья блоха.
    Декабрь -2012


Рецензии
Молодец! Просто оплеуха! Хороши образы, особенно свежие в сочетании с привычными. Читаю с удовольствием.

Лариса Бушкина   27.04.2013 21:15     Заявить о нарушении