Миноры строк моих...

По крыльям ангельской души, по нарисованному небу
мне все финалы предскажи, как вечность странствий печенегу
а я поверю или нет, приняв за истинную сущность,
малозначительный ответ да не сочтётся за тщедушность…

Увы, не приняли меня, не напечатали, не спели,
в покоях странного огня не доиграли менестрели;
и лишь тобою я прочтён, до каждой точечки изучен,
и добровольно обречен, быть нежной ласкою приручен…

Миноры строк моих,
я нанесу на вас последний штрих,
вечерний город за спиной утих,
и кто-то тронул за плечо…
Незримо вздрогну вдруг,
но я тепло твоих узнаю рук,
и погружаясь в обретённый круг,
я прошепчу тебе: - Ещё!

Я прошепчу тебе: - Ещё! Ещё одна моя попытка
и незабытая улыбка, которой был я обольщён;
прелестной свежестью своей она терзала мою скромность,
и полагаясь на влюблённость, скрывалась в свете фонарей…

Крылами ангельской души по нарисованному небу,
мы оба были хороши, доверив чувства наши снегу;
а снег имеет одно но, к весне растаять непременно,
в твоё открытое окно смотрю я вновь проникновенно…

Миноры строк моих,
я нанесу на вас последний штрих,
вечерний город за спиной утих,
и кто-то тронул за плечо…
Незримо вздрогну вдруг,
но я тепло твоих узнаю рук,
и погружаясь в обретённый круг,
я прошепчу тебе: - Ещё!


Рецензии