Пламя

Оно лизнуло руку. Как собака.
Так ненавязчиво и лишь блеснув в зрачках.
Тот огонек был мал и он, казалось, плакал...
Он пожалел - ведь это не пожар, что сеет страх.

Он посадил его рядом, поближе
И грел замерзшие пальцы теплом,
Играл с ним, смотрел, как травинку он лижет,
Он не думал о том, что играет с огнем.

Он не заметил, как пламя окрепло,
Не видел, как разгорелся пожар,
Огонь стал силен так, что небо поблекло,
Весь мир вокруг них бросило в жар.

Вдруг пламя метнулось по телу:
"Потуши мой огонь! Возроди меня вновь!"
Он протянул к нему руки несмело,
Почувствовав, как закипает в нем кровь.

Он в огонь вошел, не чувствуя боли,
А пламя заполнило всю его суть,
Слившись в экстазе в пылающем поле
Он шептал: "Будь со мной! Просто будь!"

Он лежал под немым, равнодушным небом,
Там, где пахло сгоревшей травой
И огню признавался: "Где бы я не был,
Помни, что я только твой!
                Только твой!"




   фото мое


Рецензии