Я холодный

Я холодный. А кожа из стали,
Ты триумф уловила в войне,
Вырезая узоры ножами
На широкой когда-то спине.

Я холодный. Глаза потускнели,
Ни зрачков, ни глазниц - пустота.
Мне в могилу открыты не двери -
Мне в могилу открыты врата.

Я холодный. Не пульс - междустрочье,
В моей книге святая глава -
Я с убийством столкнулся воочью,
Только пули - всего лишь слова.

Да, всего лишь. Стальные, как кожа,
Разбивают мечту на пути,
На любовь далеко не похоже
То, что нам приходилось пройти.

Я холодный! Как мертвое тело,
Остывает прокисшая кровь.
Ведь как в сказке, увы, не согрела
Непонятная миру любовь.


Рецензии