Последний вальс зимы

           На стихи Алевтины Марковой -
           http://www.stihi.ru/2013/03/27/3656

Пришла весна, но всё летят снежинки,
Их ангажирует весенний ветерок.
Весенний вальс, без музыки, без ног...
Но как прекрасны белые пушинки!

Они то падают почти что до земли,
То вверх взлетают, их бросает ветер...
Прекрасней танца нет на белом свете,
Чем вальс последний ветра и Зимы.

Но почему же женщина грустна?
И на лице, от слёз видны дорожки.
И почему не рвутся в танец ножки?
Об чём печаль, о чём грустит она?

Но, чу! Молчите! Что-то говорит.
"Любовь перед весною - безоружна!
Ему хотела навсегда быть нужной...
А он к другой уходит, паразит!"

И вновь слеза срывается с ресниц.
Мне кажется, упала с тихим звоном.
Увы, любовь не ведает законов,
И безразлична к падающим ниц.

Как безразлична к осени зима,
И как весна сегодня безразлична
К тоске зимы, пусть это неприлично,
Но счастье вряд ли выпустит она.

Картинка со страницы Алевтины


Рецензии
Очень красиво...но пора зиме давно уйти!

Вадим Константинов 2   28.03.2013 19:08     Заявить о нарушении
И я говорю, что пора ей уже!
Но вот не хочет покидать нас!
Даже в Крыму похолодало.
У нас температура упала до ноля.
Спасибо, что читаешь, Вадим.
Удачи тебе!
С теплом,

Олег Глечиков   30.03.2013 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.