Вдруг засияли угольки...

Вдруг засияли угольки,
Залив мой дом неясным светом -
По стенам пляшут огоньки,
Искрятся пламенным приветом.
Поленья трескают в печи,
Клубится дым безумно жаркий.
Я вновь не сплю, пишу в ночи
Какой-то стих, опять же – жалкий.
Люблю смотреть я на огонь
И время словно пролетает -
О, ветер, свеч моих не тронь
И лед пусть тает, тихо тает.
Да, пусть кружатся за окном
Снежинки, пляшущие вместе,
А мне все мысли об одном:
О тех же людях, том же месте.
Я так люблю смотреть в огонь
И видеть в нем все те же лица -
Знакомый голос мне родной
В мечтах лишь будет доноситься.
Я буду долго вспоминать ,
Что было прожито когда-то -
Ветры, не смейте отнимать
Все то, что мне безумно надо.
Прошу, не погасите свеч,
Тот огонек – моя отрада.
И мимолетных, беглых встреч,
Прошу вас, отнимать не надо.


Рецензии