Ангелы

- Скажите, ангелы поют?
-спросила я у павших звёзд
Они ответили, - Поют...
но только под аккорды слёз...
Поют тогда, когда в душе
осколками стоит любовь
И не спасёт ее уже
ни Бог, ни дьявол и ни кровь
Они поют под шум войны
между мечтами и умом
Когда слова и боль немы
Перед предательством и злом
Они поют, когда в груди
комок из слёз и пустота
И крик протяжный "Отпусти!"
В рассвете тонет навсегда.
И тут умолкли звезды те
и замолчала я...
Мне не приснилось - в тишине
пел ангел для меня.
2001 г.


Рецензии