На кургане симбельмине

На кургане симбельмине -
Белый цвет, живая память
Древних воинов равнины,
Похороненных с мечами,
Храбрых ярлов Эорлингов,
Чьи щиты крепки, как ране...
Белоцветный симбельмине
Распустился на кургане.

На кургане симбельмине,
Под курганом воин статный.
Тело дух давно покинул -
Тлеет плоть, ржавеют латы.
Кони облачные в небе
По траве лазурной скачут -
Оседлать такого мне бы
Да умчаться ввысь, не плача.

На кургане симбельмине,
Под курганом тело брата.
Отчего я не мужчина,
Я, способная сражаться?
Я бросаюсь в бой с судьбою,
Становясь свободной ныне...
Чтоб раскрылся надо мною
На кургане симбельмине.


Рецензии