Тебе, солдат

Апрель, апрель...
Идёт капель.
Ручьи текут как слёзы.
Шаги, шаги,
Как тяжелы.
Стучат на марше сапоги.
Идут солдаты все в пыли.
Что за страна, куда идём?
Идём мы на восток,
Страна Афганистан.
А дом за тысячами верст,
Вернёмся ли, братан?
Должны вернуться, капитан!
Гляди, гляди-ка у стены
Развалины-домишки,
Девчата выстроились в ряд,
И русские косички.
Как, почему девчата здесь?
Зачем в стране чужой?
Не может быть, что это месть.
Забрать их всех домой!
Там матери их долго ждут,
Их родина не здесь.
Защитниками шли мы к вам,
Не смерть несли, не месть.
Кто руку дружбы протянул?
А кто её отсёк?
Закончим страшный разговор,
Война - всегда позор!


Рецензии