Родной сторонушке

Избавь меня от злобной стужи,
oт бед, пожаров без дождя!
Когда Ты дорог мне и нужен,
приди и поддержи меня!

Не дай в бушуещем просторе
сломиться мачтам корабля,
бесследно сгинув в бездне горя...
Приди — и защити меня!

Пусть маяки Твои сияют
сквозь бури новым кораблям -
Ведь Ты их в море отправляешь,
к заветным светлым берегам!

С Тобой по силам нам задача,
чтоб дом наш чистым, светлым стал,
а нечисть с бесами впридачу
столкнём в судьбы девятый вал!

Стань путеводною Зведою
в высоких ясных небесах,
лазурной чистою волною,
и свежим бризом в парусах!

Не дай сломиться от ненастья-
полно погубленных ветвей!
И размести хоть остров счастья
по курсу новых кораблей!

Суровый гнев смени на милость -
отстроим в душах новый храм!
И помоги, чтоб получилось
пристать к заветным берегам:
разбив коварные оковы
неверья, блуда, мерзких слов,
вступить на берег чисто-новый
без тяжких жизненных оков!

Пусть Капитаны не напрасно
идут сквозь бури злых миров,
чтоб вновь достичь Твоих прекрасных,
таких желанных берегов!



20.09.2012
Картина создана автором.
Если хочется скопировать эту или другие картины - я не возражаю!)
Как сохранить картинку на своём компьютере 
и публиковать стихи с картинками - в «Картинная галерея ИЮНЬ-13».
http://www.stihi.ru/2013/06/02/4017

или в картинной галерее май-13 "Свежая картина солнцем"
http://www.stihi.ru/2013/04/13/5261

Благодарю Сергея Аверьянова за прекрасную музыку
«Родная сторонушка»:
плэйкаст

*


Рецензии
Благодарю Сергея Аверьянова за прекрасную музыку
«Родная сторонушка»:
http://www.playcast.ru/view/2768354/d233bec3d28ed665fc4d24a2fcf5d7258f463e9apl

Ева 09   09.03.2015 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.