Интернат

В кулачке платок сжимая,
У окна сидит седая
И  в него   глядит опять,
Старенькая  чья-то  мать…

Мать богато не жила ,
Всё , что было , отдала.
Одевала , обувала,
Ночью  шила и вязала.

Тяжело ведь ей жилось,
Кушать горький хлеб пришлось.
Вдоволь  жизни боль хлебала,
В детский дом не отдавала.

Ждет :  проведает сынок,
Или  внучек-огонек…
Видно очень он далек.
Не пришел нам встречи срок.

Некогда ему – работа,
И семейные заботы.
Ведь карьера , быт, жилье,
Это  жизни бытиё.

Ждет она здесь каждый день,
Много лет – и ей не лень,
Нет сынка – зовут обедать,
Кашки , супчика отведать -
Интернатовский  паек...
Вкусно очень здесь, сынок!

Медицинский персонал,
Ласков очень и немал.
Но тоска волнует грудь,
На сынка б чуток взглянуть…

Ведь , наверное, возмужал,
Так давно не приезжал…
Я б тебя бы покормила,
Свой паек бы уступила,.
Может , очень похудел?
У тебя ведь много дел.

Завтра вновь, дай Бог, проснусь,
Вновь к окошечку вернусь.
Я  тебя, сын , буду ждать,
Старенькая твоя мать.

Мой сынок, ты приезжай,
Мать свою ты повидай,
Хочется тебя обнять,
И к груди своей прижать,
Этим я не помешаю,
Просто очень я скучаю!

Курск


Рецензии