Поэт-2

Любой поэт растёт из Петербурга. Пусть
Московский, Костромской или Сибирский, он
Как шлюпку правит собственную рукопись
По стрелке направляющей Васильевской.

Коснётся нерва вечер фиолетовый,
Отставит рюмку записной кутила, и
Запахнет вдохновенье сигаретами,
Морской свободой и болотной тиною.

И чтобы нам писать без имитации
И возместить запас чернил затраченных
Мы тычем в небо питерское пальцами.
Ночь станет оттого совсем прозрачная.

2009


Рецензии