Мне бы...

Я всего лишь хочу блестать,
Расцветать для себя любимой.
Много надобно поменять,
Для себя, для себя строптивой.

Мне никто ничего не даст,
Даже тот, кто сильно полюбит.
Мне бы только дойти не упасть,
А то многие точно наступят.

Не здаваться, идти вперёд,
Через бури, ветра и грозы.
Мне бы только всё пережить,
Эти страшные,злые морозы.

Научится бы мне молчать,
Да вот только язык больно длинный.
Ну уж нет,я буду кричать!
Ведь начто тогда голос сильный?

Что вы смотрите?...Вам ли судить?
Чем вы лучше меня иль строже?
Вам бы только на всё забить,
Неуклюжие, глупые рожи.

Что у вас за душой иль в ней?
Куча пыли, опилок, сажи.
Ой не вам...ой не вам судить...
Я хотя бы душою вас краше.


Рецензии