Истина

Не думая о ранах,
Мы поспешно совершаем зло,
Но кто дает нам право?
Может мы и есть оно.
***
Куда вы люди смотрите?
В глазах души у вас темно,
У Господа прощенья не попросите,
Вам наверно всё равно?
***
Увядшие ничтожеством своим,
Теперь и свет вам не любим:
Прасторы неба и земли,
Мерцанье солнца и луны.
***
Зачем себе вы лжёте?
Пороки зла собой влечёте?
Неужто вам не надоело-
Пятнать душу свою и тело?
***
Всё это зависть, кровь и лесть,
Война свободная и месть,
Нет чувства ласки и тепла,
Не видно веры, мира и добра.
***
Когда в последний час поймёте,
Тогда момент той истины найдёте,
Но будет поздно что-то изменить,
Теперь уж некого винить.
***
15.12.2006г.


Рецензии