Поступью единой. Гулко. Мерно...

Бесцветной радужкой зрачков,         
Боюсь искромётного взгляда,
Под стёклами чёрных очков,          
Пакуюсь. И вроде так надо.
Трассирую, душой среди людей,
И привыкаю к словоблудству,
Не различаю красок и теней,
Даю в себе, приют беспутству.
Я жизнь проживаю на ощупь,
От едкости дыхание спёрто,
Сердце дырявит стресса щуп,               
Но в ногу с другими упёрто.
Поступью единой. Гулко. Мерно,          
Людской поток выстукивает шаг,
В параллель с ними. Наверное. Верно.
К цели будущих, призрачных благ.
Молча иду. С идущими рядом,               
Смотрю. Меж тел промежутков - щели,             
В радость. Отравляюсь - злорадства ядом,       
Съесть разжеванное счастье не сумели?!         
Ни чувств, ни желаний. Молча иду,               
Но ведь это… Нужно «кому-то». Кому?


Рецензии