***

Вечерний закат распластался в полнеба,
И солнце прощальным сверкает лучом,
А птицы, упрямо его догоняя,
Багровую мглу рассекают крылом.

Сгущаются сумерки, быстро темнеет.
Унизаны бисером окон дома,
Гирляндами света опутан весь город,
И вверх отступает упрямая тьма.

Призывно сверкает ночная реклама:
Кафе, казино, рестораны – зайди!
У входа девчонки толпятся упрямо,
В надежде счастливый билетик найти.

Покрытые лаком, скользят «мерседесы»,
Крутые скрываются в них мужики.
Не ждут под часами любимых повесы.
Романтики нет. Всюду деньги нужны.


Рецензии