Зима не хочет уходить

Пытался месяц март,
В свой календарный день войти.
Теплом помочь весне,
Цветами зацвести.

Но снежная холодная зима,
Февраль с собой не увела.
В весне оставила побыть,
А месяц март, весну забыть.

Зиме прядок уступить,
Февраль за много лет продлить.
Мороз заставила вернуться,
В сугробы снега окунуться.

Пальто и шубы натянуть,
Ботинки, сапоги обуть.
Но все ж зиме, придется уходить,
Весне дорогу уступить.

Апрель, снег тает без усилий,
Зима льет слезы, обессилев.
Земля в ответ весной цветет,
День набирает полный ход.


Рецензии
Да, в этом году зима дала нам всем "прикурить". Счастья вам!

Пётр Соколов   02.06.2013 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, заходите еще! Привет!

Серафима Марченко   05.06.2013 18:03   Заявить о нарушении