Семёныч и рыба

 Дед Семёныч пришёл на речку
ловить жителей воды
хватая их за губы нержавеющим крючком.

 У деда Семёныча хорошая удочка
из территории выросшего леса
и консервная банка вкусной земли.

 Семёныч любит жителей воды.
Они никогда не врут
и честно лежат на сковородке
с разрезанным тонкостенным животом.

 Иногда это бывают русалки
иногда расширенные утопленники
но чаще всего - подводная рыба.

 Семёныч ловит её на мясо червивой земли
выкапывая его на  свет божий
с помощью глубокой прогнившей лопаты.

 Трусливые черви прячутся от людей
за широким грунтом планеты
и человечество вечно ходит по ним ногами.

 В жаркое время года червяки
живут в центре Земли и размножаются
с помощью подземной силы притяжения.

 Рыбалка - смелое ремесло.
В воздухе - всевидящие сухие стрекозы
рыбы их жрут как хрустящие вафли.

 Все рыбаки имеют много лишнего времени
они не боятся резко умереть
они как будто живут раз и навсегда.

 Они хватают рыб за ротовое отверстие
надёжно лишая их дара речи и не давая
рыбе сказать последнее слово.

  Иногда рыба срывается с крючка
и словно птица с порванной губой
ныряет в открытое высушенное небо.

 Тогда Семёныч смотрит на неё удивительно
пока рыба не пропадёт лётчиком
в далёком воздухе пространства.

 Лети рыба лети
на волнах электромагнитного синего цвета
ойкая от удивлённой высоты.


Рецензии