Близкий...

В тенях ночных, при бликах солнца,
Земных не меряя высот
И не касаясь моря донца,
Уверен каждый – близкий ждет.

А близкий этот кто угодно:
Отец иль мать, иль сват, иль друг.
Живет, волнуясь, он свободно.
В объятьях лучше двух подпруг.

Беда с тобою приключится,
Иль корь возьмет, или хондра,
Быстрее он всего примчится.
Болезнь ведь тяжка, тяжела.

Друг и посетует, и вспомнит
Моменты жизни лиховской,
Канфар твой жизинью наполнит,
А душу нежной теплотой.

Куда не ткни, везде оне:
Друзья-товарищи махровы.
Вот взять хотя бы об Илье:
Ведь друга три и все суровы.

А взять войну? Там есть братимство.
Чужие люди. Кров за кров.
Сплотила верность и единство
От красных нецких жерновов.

И мне, как другу, терпко очень.
Расстаться все ж судьба велит.
Клинок разлуки остр и точен.
Стрела в груди. Душа горит…


Рецензии
Алан, тебя почему то нет давно ! Перестал писать? Очень хороший стих , на мой взгляд!

Елена Чухлебова   28.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.