Закрой глаза, идя навстречу ветру...

Закрой глаза, идя навстречу ветру,
Почувствуй бесконечность мироздания.
Однажды понял ты, что ты бессмертен,
С презрением на свой холодный труп взирая.

Тебя приветствовало звёзд небесных пламя,
Ты обманул реки забвенья волны,
Создав себе при жизни бремя славы,
Ты уходил сквозь полдень в злую полночь.

Ты уходил. Никто не знал, откуда
Пришёл ты и куда теперь уходишь.
Ты Богом был. Мир это знал подспудно.
Но сам ты этого, увы, почти не помнишь.

26.03.2002


Рецензии