08342

Институт  окончен.  И  погоны
Мне    вручила    добрая    Судьба.
Служба    на    ракетном    полигоне
К    ним    как    приложение    дана.

Взвод    учебный.  Полк    учебный  -
Пять    полковников    в    строю.
"Командир-преподаватель"  -
Так    по    штату    состою.

Лейтенант    я    войск    ракетных,
А    машины  -  ГТ-Т    -
Тягачи-болотоходы.
Так    мне    вышло    по    судьбе.

Я  своим  солдатам  бравым
Всё    и    вся    преподаю.
И    отцом    я    им,  и    мамой
По    уставу    состою.

По    полгода    подготовки  -
И    по    боевым    частям
Рассылаем    ребятишек.
По    ракетным    всем    войскам.

Украинцы.  Новгородцы.
Есть    башкиры    и    Курган.
Взвод    казахов    и    узбеков.
Мне    такой    набор    был    дан.

Годы    службы    пролетели,
Дали    мощный    мне    упор.
Тех,  кого    в    те    годы    встретил,
Вспоминаю    до    сих    пор.

Космодром,  что    под    Плесецком,
Дал    и    мне    по    жизни    старт.
Я    туда    пришёл    из    детства.
На    всю    жизнь    в    душе  -  солдат.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/27/1225
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/338

Папка 1-3 - стихотворение - 4

картинку чтоб правильно понять,
представь, что её диагональ 120 км.


Рецензии
Алексей, добрый день и утро. Интересное стихотворение воспоминание о службе в армии. Ракетный щит страны особо важная служба.Требует мого знаний и умений. Интересно как долго Вы служили в армии. Добра.Здоровья.С увжением.

Игорь Фёдоров 3   07.03.2024 10:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь.
Служил я с 1978 по 1980,
на Плесецком полигоне.

Большаков Алексей   07.03.2024 11:20   Заявить о нарушении
Значит офицером двух годичником. Понятно. Я таких встречал у нас в части.

Игорь Фёдоров 3   07.03.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.