СКАЗ

Это было далёко отсель...
Как попал туда помню не точно,
А ступаю на берег - кисель!
Оглянулся - прибой-то молочный...

Проявляет туман три холма,
Между ними дорожка витая...
А цветов - что твоя хохлома,
А ручей - колокольчик Валдая...

За холмами - просторы и ширь...
На развилке, само собой, камень;
Дуя в ус, прикорнул богатырь,
Крупный текст занавесив носками.

Что за текст? Да на камне: туда
Не ходи мол, крапива да яма;
И туда, дескать, тоже беда...
Я, подумав, проследовал прямо.

И иду, хорошо на душе,
Птички гадят, но строго в овражки...

Вновь развилка, и новый сюжет:
Змей Горыныч в гаишной фуражке.

Нарушитель - кричи... не кричи...
Впрочем дело уладить сумели,
И помчался опять на печи
С бубенцами весёлый Емеля.

Во саду, что немного левей,
Где деревья похожи на скрипки,
Учиняет разбой Соловей,
Липы цвет обдирая до липки.

Я бочком да бочком, да и в лес,
Ну их, непредсказуемых местных...

На пеньке что-то белочка ест,
Тут запасов немерено съестных!

Зависть самых больших погребов,
Самой что ни хозяйственной тёщи:
И орехов, и ягод-грибов,
Диких яблонек - кущи да рощи...

Трын-травою колышется луг,
Говорят очень вкусная в супе;
Пролетает, держась за метлу,
Колоритная бабушка в ступе.

А в низинах - озёрца... Растут
В них кувшинки, одна другой краше...
Как же славно без нечисти тут!
Тролли, эльфы - чужое, не наше...

И запелось мне!

...Третий куплет
Глушит дятел морзянкой-депешей:
"Будь как дома наливка в дупле
Тчк с уважением Леший"

Я помялся немного,
Да взял...
Сел у озера, сгрёб в кучу палки,
И с костром выпил первую,
В залп...
И увидел улыбку русалки...


Просыпаюсь в обычном стогу,
Ни коряг, ни волшебного леса.

Показалось, что Бабу Ягу
Видел давеча возле собеса.


Рецензии
Саша, я такое удовольствие получила от вашего Сказа! Всё очень понравилось, но особо хочется отметить "колоритную бабушку в ступе". Ну, прелесть, прелесть!

Галья Рубина-Бадьян   10.11.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, улыбаюсь. Приятно, что заглядываете, я-то сам как-то меньше стал стихирничать, тем ценнее такие перекресточки. Всегда Вам рад!

Журавлев Александр   13.11.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.