Стопкрания

Закружила мания
Грохотом колес.
Спит страна Стопкрания
И таит вопрос:

По благословению
Перейти черту
Иль в поток забвения
Спрыгнуть на ходу?

Полустанки вещие
Мимо пролетят:
День - по душам трещиной.
Ночь - за окна взгляд...

Но благое знание
Теплится в веках:
Есть страна Стопкрания -
Ты не в дураках.

Водочка духмяная
Резвенько идет.
Ночь, до жути странная,
В тамбур приведет.

Ни к чему старания
В пользу мелочей,
Стань своим в Стопкрании,
Коль в миру - ничей!

1981 г


Рецензии