Из пространств...

Из пространств, пустынных и бездонных,
Мы пришли, надеждою полны.
С нами было бремя заключенных
В беспросветно-траурные сны...

Но боролись мы, и мы искали
Не сдавались мы, и обрели
Прежде неизведанные дали -
Новый голос для родной земли.

Да!Родной! Хоть новую планету -
Мирный шар зелено-голубой -
Мы просили: стань для нас ответом.
Нам ли не назвать ее родной?!

Кораблей могучих нет уж с нами,
Но зато есть теплый, новый дом.
И заветом с новыми богами
Станет дым над нашим очагом.

Не утихнет, коли жив наш ветер,
Над рекою бег хрустальных крыл.
Камень алатырь за все в ответе-
Средоточье богатырских сил.

Видишь: дева косы расплетает,
На шелках одежд горит закат.
Взгляд на воду быструю бросает,
А над нею-дерева шумят.

Каждой вещи срок в миру отмерен.
Только не погибнет никогда
Наш святой гиперборейский терем:
Вечен он, как ветер и вода.

Если в мир придут потоп и пламя,
Скроемся на время под землей.
Мельница хрустальными крылами
Машет людям: следуйте за мной!

1981 г


Рецензии
Прекрасно написано. Вношу тебя в список избранных, Руслан.

Фаина Фанни   28.03.2013 00:33     Заявить о нарушении