Приют в Ночи

Одинокому страннику много ли надо?
Пыль следов не забыта - для сердца услада.
И за стенами тихой и дивной корчмы
Воспеваем свершенья и подвиги мы.

Подними же свой кубок для тех, кто посмел
Бросить вызов судьбе - и на том не сгорел,
И за тех, кто устал от тревог и забот,
Ждать кого перестали...который уж год.

Я поклялся сегодня Вас встретить, друзья.
Вот и ночь за окном, но прощаться нельзя:
Будем пить до утра, вспоминая былое
Пламя битв и до-мирное время святое

Также выпить хочу за детей и за жен,
За воров, преступающих нагло закон,
За наемных убийц, что искусством сильны,
За былины-сказанья седой старины.

А к утру разойдемся, лишь солнце взойдет:
Мир забот и тревог к нам со светом придет.
И да будут храниться от тайны ключи
В той корчме, что нам стала приютом в ночи.

1981 г


Рецензии