Зимняя Сказочка

Белые красавицы падают на землю.
Сном пушистым, искренним, Мать-Природа дремлет.
Нету двух похоженьких среди них на свете.
Белые снежиночки чуть ласкает ветер.

Посмотрю в окошечко, закурю я трубку,
Поцелую в темечко милую голубку,
Окрещу свиданьицем, свежим зимним утром
Взгляд поймаю царственный и отвечу - мудрым!

Быть странноприимцами, да с вином багряным,
С табачком задиристым, с печкою румяной,
В час, как сходят ангелы с лубочной картинки -
Вот что подсказали нам сладкие снежинки.

А одни останемся - возлежать в постельке
Нагадает добрая спутница-метелька.
До чего же славненько, до чего ж умело
Белыми снежинками нас Зима согрела!..

1981 г


Рецензии