Люминесцентных ламп подбитые крылья звенят

Люминесцентных ламп подбитые крылья звенят
Сломаны напрочь замки. Мы уходим с тобою в наряд
Навсегда...
И разбитой гитарой звенит тишина
Перед строем погибших мы выплываем из сна
Без следа.
Слушай, и отвечай на вопрос: для чего мы живем на земле!
Разве только затем, чтоб, оставив недолгую память,бессовестно сгинуть во мгле!
А, быть может, затем, чтоб бессонно бродить по трамвайным путям
И, поверив однажды, ловить, что пригрезится нам?
Мы уходим в наряд, этим сказано все, до утра-бесконечность ночей
Наше дело- встречать поезда, наш рубеж обороны-ничей
Навсегда...
А быть может, на час..
Только ленточки алой, рассветной, дождемся с тобой,
над землей.
И, проснувшись, команду услышим: погибшие, в бой!

1981 г


Рецензии