Награбленное грабят

На юг промчался товарняк.
Загружен лесом, сталью, нефтью.
Земля дрожала. На дверях
Запоры дёргались. Поверьте!

Грабитель как бы проверял
Меня, моё ночное бденье.
Он взятку мне не предлагал,
«Шведский стол» и объеденье.

Дежурил я по январю,
По февромарту и апрелю.
А поезда на юг идут.
Уж май встречает трелью

Соловья, июнь с кукушкой-
Счетоводом. А мне в России
Жить -  тужить и выживать
С остаточным доходом.

Пираты грабят корабли,
Берут людей в заложники.
Мы не туда с тобой гребли.
Мы - без сапог сапожники.

Там, где награбленное грабят,
Весь год сияет солнышко.
Как Индия, так ныне Кипр
Исчерпаны до донышка.

Ключи от кладов раздарю,
От банков и ловушек.
Салют из тысячи хлопушек.
Что, лопнул банк?  Благодарю!


Рецензии
Это почти тот случай:"Вор у вора дубинку украл". Но "дубинка", то бишь деньги выручены были за украденное у страны, народа достояние. Успехов вам в торчестве!

Игорь Ерошенко   01.04.2013 19:48     Заявить о нарушении