Весна придёт!..

Весна постучалась не в марте – в апреле,
И ветер принёс долгожданно тепло,
И небо вдруг стало теплей, голубее,
И в первый апрель дуракам повезло –
И шутки, и смех…

Любовь встрепенулась – весною не спится,
И в каждой душе зазвенела струна.
Любовь никого, ничего не боится –
На все прегрешенья согласна она,
И нету помех…

И воздух прозрачен, и дышится легче,
И хвойный лес зеленью манит к себе,
И тайной надеждой кончается вечер,
Но ночь побеждает в неравной борьбе –
И холод, и снег…

Я верю, я знаю: весна не отступит
И зиму прогонит надолго от нас,
И шанс свой любовь никогда не упустит –
Устроит для всех поучительный класс…
Да будет успех!..


Рецензии