Из зарешеченных окон падет неживой свет

Из зарешеченных окон падет неживой свет
И страхом в больной голове моей вскипит бред
Знаешь ли, милая, что люблю я тебя, ты-мой ключ,ты-открытая дверь
Вновь открыл я ее, и вошел,но не знаю, что будет теперь.

Принимаю лекарства,по венам расходится сонная дурь.
Я далек от тебя в этот миг, но бровей соболиных, пушистых, не хмурь
Вновь увижу тебя сотни, тысячи раз, в наркотическом сне
Пролегает мой след пеплоносный по древней дороге на дне.

Спеленавшая пламень, богиня моя, говори, не молчи
И тогда к неоткрытым дверям подберутся ключи
Из дурдома сбегу я, как волк, в вечном сумраке чующий лес.
И явлюсь я к тебе...Преклоняя колени скажу:я воскрес!

1981 г


Рецензии